GESCHICHTE
Piccoli Eis - Wie alles begann
1974 begann die Erfolgsgeschichte der heute G+G Gelato genannten Firma. In diesem Jahr begannen die Brüder Gianfranco und Graziano Piccoli mit dem Verkauf ihres berühmten italienischen Speiseeises. Damals fuhren „Eis-Bullis“ durch Ost-Westfalen Lippe. Einige Jahre später wurden diese „Bullis“ durch eine Vielzahl von Piccoli Eiscafés in den einzelnen Regionen abgelöst.
Aufgrund des großen Erfolges musste schon bald dasberühmte Piccoli Eis zentral hergestellt werden. Dieses geschah einige Jahre in Lemgo.
Im Jahr 1995 haben sich die Gebrüder Piccoli mit der in Osnabrück ansässigen Firma Roncadin, diedamals noch ein Familienbetrieb war, zusammen getan, die Firma L‘italiano ice cream gegründet und diese bis zum Ende des Jahres 2005 geführt.
Unter den Namen G & G Gelato ging im Jahr 2007 die neue Eisfabrikation in Osnabrück in Betrieb. In der modernen, streng nach handwerklichem Vorbild ausgerichteten Fabrikation, werden nun täglich in kleinen Mengen aus besten
Rohstoffen wie Milch, Butter oder Kakao italienische Eiskremrezepturen verarbeitet und täglich an die Eiscafés Piccoli, Piccoli Eis Shops und andere italienische Eiscafés ausgeliefert.